Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Укрупнение городов или сохранение сельских территорий?

20.07.2016, 7:39      Новости Курчатова
В общественной дискуссии, развернувшейся по поводу будущего больших городов, Виктор Кидяев выступает за разумный компромисс.Президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований, председатель комитета Государственной думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев дал интервью федеральному журналу «Самоуправление».Отвечая на вопросы журналиста, он еще раз обозначил свою позицию по поводу возможного укрупнения городов и сокращения количества сельских поселений. Виктор Кидяев напомнил: «Треть населения нашей страны до сих пор живут в сельской территории, занимаются сельским хозяйством и ведут привычный для себя образ жизни. Мы должны сохранить эти территории, обеспечить сельским жителям равные с горожанами условия и качество жизни. Нельзя просто ликвидировать сельское поселение или муниципальный район и ждать, что качество жизни изменится само по себе. К сожалению, практика показывает, что в таких условиях присоединенные территории чаще всего замирают в своем развитии, так как все внимание уделяется центру. Поэтому еще раз повторю: пересмотр принципов территориального устройства должен идти с учетом всех региональных и муниципальных особенностей и главным требованием при этом должна стать защита интересов всех жителей».Эта позиция коррелирует с программой партии «Единая Россия», которая была озвучена на съезде в Москве в конце июня. В одной из статей, посвященной поддержке агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий, партия власти дала четкие ориентиры: село сохранить и вывести на новый уровень. В частности, предлагается не менее 5% всех дорожных фондов направлять на строительство и ремонт сельских дорог, строить и развивать в селах коммунальную, социальную и культурную инфраструктуру, а также поддерживать в сельчанах гордость за свою малую родину и стремление к здоровому образу жизни.Впрочем, все вышеперечисленное, по мнению Виктора Кидяева, вовсе не мешает развивать потенциал крупных городов, а также объединять усилия разных территориальных единиц для достижения определенных целей. Примером такого взаимодействия может быть реализация крупных инфраструктурных проектов. Так, например, Сибирь и Дальний Восток объединяют свои возможности для строительства новых автомобильных и железных дорог.
Источник: www.kurchatov.info
 Читайте также:

Курчатовские полицейские отмечают День сотрудника органов внутренних дел

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сот рудники органов внутренних дел. В 1715 году ПетрI создал службу и назвал ее полицией, что означает «управление государством». В наши дни сотрудники полиции по долгу своей службы ежедневно сталкиваются с нарушением закона, нес..

В Курчатове к работе по пропаганде использования световозвращающих элементов привлекли юных инспекторов движения

Пешеходы остаются одной из наиболее уязвимых категорий участников дорожного движения, поэтому Курчатовская Госавтоинспекция провела мероприятие в рамках Декады «Осторожно, пешеход!», направленное на повышение их безопасности. Так, инспектором по пропаганде МО МВД России «Курча..

С Днем сотрудника органов внутренних дел!

Полномочный представитель Президента РФ В ЦФО Александр Беглов поздравил сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником. В поздравлении говорится: «Сегодня мы чествуем сотрудников органов внутренних дел, тех, кто каждый день, проявляя мужество, пр..

6 ноября - День судебных приставов

27 октября в Областном дворце молодежи состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню судебного пристава. Федеральная служба судебных приставов является одним из главных связующих звеньев судебной и исполнительной власти в стране. Во многом именно от работников Федераль..

Ветераны МВД г. Курчатова посетили Курскую Коренную пустынь

За последние несколько лет с экскурсиями ветераны органов внутренних дел Курчатовского района во главе с председателем Совета ветеранов МВД МО МВД России «Курчатовский» Ольгой Пашковой исколесили Курскую и близлежащие области. На этот раз ветераны посетили монастырь Курская Ко..

Тренируйтесь и побеждайте!

В 2017 году спортивный клуб «Гладиатор» отмечает свое 30-летие. За это время сменилось не одно поколение воспитанников, среди которых пять мастеров спорта России по рукопашному бою, открылись новые залыкак в городе, так и в Курчатовском районе. Но неизменным осталось одно: люб..

«ГТО» - это он, «ГТО» - это мы, «ГТО» - это будущее нашей страны!

«Готов к труду и обороне» - это программа физического развития и воспитания населения, устанавливающая государственные требования к физической подготовке. Для того, чтобы у курчатовцев была возможность не только подготовиться к сдаче норм комплекса «ГТО», но и быть готовыми к ..

Курчатовские полицейские посетили детские лагеря в рамках операции «Подросток – игла»

Сотрудниками по делам несовершеннолетних и сотрудниками по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МО МВД России «Курчатовский» в рамках оперативно профилактического мероприятия «Подросток - игла» посетили в Курчатове детские оздоровительные лагеря - «Дубки» и православный лаг..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство